目前日期文章:201509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

fifilapin

Fifi Lapin  X  Mamas&Papas 聯名系列  ( 圖片取自Mamas&Papas UK官網 )

 

 

Rabbit、Hare、Bunny、Lapin 指的都是兔子,但你知道牠們的區別嗎?

兔子在英語中多半被稱為 “Rabbit”,也有近一半的種類被稱作 "Hare",多指野兔,體型與耳朵較大、後腿長度也比較長、不愛社交,剛出生的 Hare 寶寶眼睛即可睜開,而 Rabbit 的新生寶寶被稱為 "Bunny",眼睛閉合且幾乎沒有毛髮。

Lapin 也是兔子,但它是法文,關於 Lapin 有個有趣的詞是 "Poser un lapin",法文的 Poser 是放置的意思,字面上看起來是放置一隻兔子,但其實指的是我們中文常說的「放鴿子」,被爽約了。

Fifi Lapin 則是一隻很有個性的兔子,她來自英國倫敦,曾經有 275 個兄弟姊妹,但最後只有 Fifi Lapin 存活下來,所以父母非常寵愛她,有些人認為她只是上流社會的名媛,但她自己認為可不只如此,她還是時尚界的超級模特兒

 

mamasandpapas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼家有奶爸是幸運的事呢?

因為對家庭來說,每個成員的付出皆有助於家庭的和諧;對寶寶來說,爸爸的陪伴有助於性格的養成;對爸爸來說,參與寶貝的成長,投入心力,自己更臻成熟,也能留下無可取代的回憶。

近年來,傳統家庭的形象轉趨多元,雙薪家庭的比例日益增高。過去媽媽多被視為寶寶的主要照顧者,因為在多數的情況下,女性會比男性更細心、懂得如何照顧寶寶,但其實在照顧寶寶長大的過程裡,爸爸跟媽媽同樣重要。

 

11311263_1610806505866975_2029925512_n    

< 圖片來源: Mamas & Papas UK instagram >

 

mamasandpapas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你家的寶貝都會自己乖乖吃飯嗎?

有時候,餵食寶貝就像在打仗一樣,

希望每一口營養都能送入寶貝的嘴裡,是項艱難又甜蜜的任務。

 

要怎麼樣才能讓寶寶乖乖坐著吃飯呢?

有些媽媽會在食物裡添加寶貝愛吃的食物,或是利用各種誘因吸引孩子的目光,但最好的情況是,讓寶貝自己產生吃飯的意願,覺得用餐是和吃糖果同樣愉悅的事。

 400626100_alt06    

<圖片取自 Mamas&Papas 英國官網>

mamasandpapas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一提到英國,你會聯想到什麼呢?

除了福爾摩斯和炸魚薯條,

英國女王和她可愛的曾孫們大概也是其中之一。

 

2015 年九月初,女王伊莉莎白二世成為英國在位最長的君主,長達 63 年的歲月,從小公主到女王的路上,始終展現出其堅韌的一面,獲得廣大英國民眾的信任與愛戴。

 

2013 年,女王的曾孫喬治誕生,有了第三代的繼承人,兩年後夏綠蒂公主出生,可愛的兄妹兩人頓時成為英國媒體與民眾的注目焦點。

11429647_1587400584853341_1899317685_n.jpg

由公爵夫人拍攝的喬治王子 (Prince George) 與夏綠蒂公主 (Princess Charlotte)

< 圖片來源: mamas & papas uk instagram >

 

mamasandpapas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TIMBUKTALES

在家中新生命誕生之前,爸媽們一定會開始想著...要如何佈置主題性的嬰兒房吧!

 

mamasandpapas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()